シンプルだから逆に難しい!? おいしいペペロンチーノを作る方法
レタスクラブ
2018.04.12 06:30
にんにくと赤とうがらしで風味づけしたオイルが決め手の「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」。使う食材が少ないからこそ、味にごまかしが一切きかないのが難しいところです。せっかくチャレンジしても、「妙にしょっぱい」「水っぽくてイマイチ」といった失敗をしてしまう場合も。

しかし、きちんと手順を踏めば満足できる味に仕上げられます。ポイントは、スパゲッティのゆで汁を利用したソースをしっかりからめること…

あわせて読みたい

刺し身を軽く煮るまさかのテク⁉ おもてなしにも使える「ラグーパスタ」
レタスクラブ
冬が旬のブロッコリーで1品! どれがお好み? ペペロンチーノの簡単アレンジ5選
レタスクラブ
休日ランチにぴったり! 旬の野菜が味わえる絶品パスタ5選
レタスクラブ
もう絶望しない...4人前のパスタをおいしく作るには「後のせ」が正解! 【一気に4人分でもおいしく作れた!(2)】
レタスクラブ
カリウムが豊富だからむくみの解消にぴったり! 今が旬のズッキーニのパスタ5選
レタスクラブ
海の幸がパスタの波を乗りこなす! プリップリえびのおしゃれパスタ5選
レタスクラブ
最高のペペロンチーノづくりに大切なこと。ゆで汁がポイント
ESSEonline
休日ランチにも、人が来る日にもOK! 旬食材「菜の花」を使ったオイル系パスタ5選
レタスクラブ
一度食べてみたかった…! あのルパンのパスタ、このレシピで作れます!
レタスクラブ
にんにくとオリーブオイルでシンプルおいしい! キャベツが甘~いパスタ5選
レタスクラブ
箸が止まらない~! にんにくの香りが食欲をそそる「野菜のペペロンチーノ」5選
レタスクラブ
簡単なのに華やかでおいしい! 一工夫が効いたブロッコリーのパスタ3選
レタスクラブ
今が旬!ホクホク食感がたまらないそら豆のパスタ5選
レタスクラブ
ペペロンチーノ攻略の鍵は「白ごま」にあり! 落合 務シェフに習いました
家庭画報