Icon loading md
6406412 full a34aeeaf 5a48 4dcc bb66 92e5203f1fea
春野菜、新ゴボウの贅沢レシピ@chinamisakamoto
GINGERweb
2018.04.07 11:30
季節の変わり目、まさに今の時期、野菜売り場に足を運ぶとそこには旬を迎えた春野菜が顔を並べて勢ぞろいしています。なかでも、ふと目に留まったのが新ゴボウ。4月~5月に収穫される新ゴボウはとても柔らかくて香りがよいのが特徴です。
混ぜて炊くだけ。香り豊かな春ごはんゴボウは油との相性も良いので、炒め物にもよし、煮込みにもよし、サラダや柳川鍋、金平に素揚げなど、そしていり鶏や魚の煮つけのお供にだって欠かせま…

あわせて読みたい