日本一、豚汁に合う味噌と太鼓判を押したくなる『カネナ』の「無添加合わせみそ」
ippin
2018.03.25 11:15
こんにちは、是友麻希です。私が代表を務めている『発酵ライフ推進協会(https://hakkolife.com)』では、定期的にさまざまな発酵に関するワークショップを開催しています。参加者の方には、必ず「体験」を通して発酵を学んでいただいています。甘酒からキムチまで…

あわせて読みたい

あなたの“味噌愛”をチェック!味噌検定に挑戦しよう!
クロワッサンオンライン
おみそ好きさんのオススメだけ!絶品【お取り寄せみそ】BEST8
美ST
発酵文化が育まれる秋田で味噌醤油の醸造元が営むカフェ
ことりっぷ
【長野県】創業明治35年から続く、善光寺御公許品の味噌「門前みそ」
ippin
「味噌汁一杯三里の力」日々精力的に過ごしたいと考えるなら毎日食べたい味噌
ippin
ニッポン全国発酵食品名鑑③ 『味噌編』
Discover Japan
【山梨・甲府】発酵文化を伝える「発酵兄妹」を知っていますか?
レアニッポン
毎日食べるものだから。厳選素材で始める、おいしくて安心な味噌造り
MYLOHAS
今さら聞けない!「味噌」の効果と選び方とは?おすすめレシピも紹介!
レシピブログ くらしのアンテナ
【新感覚】日本の調味料の代表格!「しょう油」をいかした日本の技が光るお菓子
ippin
【無印良品】遠出しなくても全国各地の味を楽しめる! 産地直送サービスで人気のご当地「調味料」トップ8
GetNavi web
発酵パワーで代謝アップ!冬におすすめの「味噌汁」5選
つやプラ
日本人の基礎調味料「さしすせそ」の「そ」は伝統を受け継ぐ発酵食品!
ビデリシャス
味噌ソムリエに聞く、日本が誇る発酵食「味噌」のおいしい選び方・食べ方
MYLOHAS