Icon loading md
6312728 full eafe1ad6 f271 472f 9a6c c7bc5e0098e4
休日のブランチに、おやつタイムに。食パンで作るちょっと豪華なデザートキッシュ
レタスクラブ
2018.03.17 16:30
フランスの家庭料理「キッシュ」は、タルトやパイ生地の中に卵液を流し入れ、こんがりと焼いたもの。手間がかかりそうに思えますが、土台となる生地を食パンに代えれば手軽に作れる一品に。今の季節なら、いちごの酸味がさわやかなデザートキッシュ「いちごとクリームチーズの食パンッシュ」がおすすめです。おいしく作るコツは、パンの耳がぺったんこになるまでめん棒でのばすこと。たったこれだけのことですが、やるとやらないの…

関連コンテンツ