使う油は〈大さじ3〉だけ! 肉だんごは難しくなかった。
オレンジページ☆デイリー[レシピ]
2018.03.09 00:00
毎日料理をしている方ほど「揚げる」という文字を見ただけで、ページを閉じてしまう気持ち、わかります。揚げるのは楽しいけれど、キッチンが汚れるし、フライパンに残った油の処理も大変なんですよねー。でも!ご安心ください!タイトル通り、たった大さじ3の油で肉だんごが作れちゃうんです。フライパンにこれだけです。油すくなー!処理も簡単で、キッチンペーパー2~3枚で油を吸い取れるから、揚げるからあんを作る作業がと…

あわせて読みたい

ひき肉を丸める必要ナシ! 忙しい日は「速攻肉だんご」
レタスクラブ
ふんわりやわらか食感がやみつきに!とりの肉だんごレシピ3選
レタスクラブ
衝撃が走った!!!たった大さじ4の油でできる春巻き
オレンジページ☆デイリー[レシピ]
お弁当作りの味方!チンして詰めるだけでOKな手作り冷凍肉だんご
レタスクラブ
あったかとろとろ! 冷えた身体にしみわたる肉だんごのあんかけ5選
レタスクラブ
甘酸っぱい「あん」がトロ~リ!甘酢あんをかけたおかず5選
レタスクラブ
使う油は大さじ2! 【揚げない南蛮漬け】のススメ
オレンジページ☆デイリー[ライフスタイル]
あと引く甘酸っぱ!魅惑の肉だんごを出す定食屋とは。
オレンジページ☆デイリー[レシピ]
ごろごろミートボール
暮らしニスタ
中に3種のトッピング!お宝ハンバーグの作り方
オレンジページ☆デイリー[ライフスタイル]
ストックしとくと便利♪ 冷凍庫で1カ月保存できる肉だんご活用術3選
レタスクラブ
コクとうまみがたっぷり、煮込んで絶品!!チーズを練りこんだ大きなゴロゴロミートボール♡
ビデリシャス
冬太り解消に役立つかも!? おからを使ったミートボール5選
レタスクラブ
新事実! 【あの野菜】のすりおろしで、ハンバーグや肉だんごが超しっとり
オレンジページ☆デイリー[ライフスタイル]