Icon loading md
6205198 full 421ea4d7 c30a 4f26 9510 301a0d478469
切り身を使えばいいじゃない! 目からウロコの時短「ぶり大根」レシピ
レタスクラブ
2018.02.20 16:30
「ぶり大根」といえば、ぶりのあらを使って作るもの。そう思っていたO子の頭をガツンとたたいてくれたレシピが「味しみぶり大根」です。ぶりのあらを使う場合、塩をふったりゆでこぼしたりする手間が必要ですが、切り身を使えばそんな手間は一切不要。だしなど使わなくても、大根にまでうまみがしっかりしみこんだぶり大根が作れるのです。

「さぁ、作るぞ!」と腕まくりしなくても気軽に作れるおいしいレシピは、忙しいときの…

あわせて読みたい