Icon loading md
6194857 full b9a11f07 2540 4ca7 a0e6 6eae4b1f764d
缶詰でできちゃう! 「基本のバーニャカウダ」でおうち飲み
レタスクラブ
2018.02.17 16:30
「バーニャカウダ」は、イタリア・ピエモンテ州の代表的な料理の1つで、「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味します。にんにくやアンチョビーを混ぜ合わせた温かいソースに、いんげんやにんじん、かぼちゃといった野菜を浸して食べるのが一般的。おいしいソースで野菜がパクパク食べられるので、栄養をたくさん摂れるのもうれしいポイントです。

今回は、アンチョビーの缶詰を使った「基本のバーニャカウダ」…

あわせて読みたい

5677987 wide f0b92889 0e7d 438d b677 c8ab0b0e0be2
うまみがぐーんとアップ!! コクだし食材・アンチョビーを使ったサラダ5選
レタスクラブ
9601763 wide a6facfa0 5fb5 4eed b122 fe0524483a8f
フレンチレストランが手掛ける洋菓子ブランド「ラ・メゾン白金」からクリスマスコレクションが登場
PR TIMES Topics
6658572 wide 247113bf 0e72 4575 b2e8 2134c6da8876
冷凍庫で2週間保存可能! アレンジ無限大⁉ 「ミートソース」
レタスクラブ
5749365 wide df6c32d2 ffd5 47d5 9879 9f83bd2d4724
巻いたり混ぜたり包んだり! 肉にプラスアルファのかさ増しおかず5選
レタスクラブ
8860860 wide 647333ef d426 4d40 89b7 a9fdf9c575ac
野菜がたっぷり食べられる! 冷やしておいしい作り置き「ラタトゥイユサラダ」
レタスクラブ
8850337 wide 5ea78c98 fcc5 4534 99cc 8fcf3b3535a8
料理のバリエーションが広がる!3種のグラタンソース作りをマスターしよう
YOLO
996995 1 wide cdca77b8 362a 40f6 a625 2901cb945063 ymtl66izpayvujbwexena5krs2vvsa1w
カップ容器のままレンジでチン!「バーニャカウダ」新発売
PR TIMES
5236539 wide f50eb79d b730 4b01 bc6f b6616c087888
豚ロース肉を使ってオトナのおかずを作り置き「豚肉となすのアンチョビーマリネ」
レタスクラブ
5661826 wide 8cb4d503 2ea5 456a a272 86c9134387e7
休日ランチにいかが? にんにくの香りが食欲をそそるイタリアン丼5選
レタスクラブ
9536149 wide 12c4b817 98c5 4a9e 87b9 1310bb732117
トースターで作れる! じゃがいものお手軽グラタン5選
レタスクラブ
5022429 1 wide 8762cf0a de3c 40da bf6f 014d135a5752
【作り置きレシピ】作っておけばすぐ夕飯!野菜たっぷりソース5選
レタスクラブ
8334217 wide adc3b1db 1265 4cd5 8c91 465495b94596
春色のバーニャカウダをおつまみに。藤井恵さんのレシピです
家庭画報
6800682 wide 38d8fd31 9887 492b 9d01 a7f8ed9f1ecc
やっぱりこれが一番人気! トマト缶で簡単「ミートソースパスタ」5選
レタスクラブ
7125208 wide 95d17df8 a555 4d87 bbf8 8181b3c0ccaf
アレンジいろいろ!おいしく食べてやせる「つくり置き調味料」
FYTTEweb