缶詰でできちゃう! 「基本のバーニャカウダ」でおうち飲み
レタスクラブ
2018.02.17 16:30
「バーニャカウダ」は、イタリア・ピエモンテ州の代表的な料理の1つで、「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味します。にんにくやアンチョビーを混ぜ合わせた温かいソースに、いんげんやにんじん、かぼちゃといった野菜を浸して食べるのが一般的。おいしいソースで野菜がパクパク食べられるので、栄養をたくさん摂れるのもうれしいポイントです。

今回は、アンチョビーの缶詰を使った「基本のバーニャカウダ」…

あわせて読みたい

豚ロース肉を使ってオトナのおかずを作り置き「豚肉となすのアンチョビーマリネ」
レタスクラブ
料理のバリエーションが広がる!3種のグラタンソース作りをマスターしよう
YOLO
トースターで作れる! じゃがいものお手軽グラタン5選
レタスクラブ
休日ランチにいかが? にんにくの香りが食欲をそそるイタリアン丼5選
レタスクラブ
【作り置きレシピ】作っておけばすぐ夕飯!野菜たっぷりソース5選
レタスクラブ
時短&うまみアップ。夏パスタもドライカレーも「缶詰」ならすぐでき!【私が疲れない夏の昼ごはん(2)】
レタスクラブ
春色のバーニャカウダをおつまみに。藤井恵さんのレシピです
家庭画報
やっぱりこれが一番人気! トマト缶で簡単「ミートソースパスタ」5選
レタスクラブ
パスタにかけるだけですぐでき! 作り置きしたい洋風ソース5選
レタスクラブ
冷凍庫で2週間保存可能! アレンジ無限大⁉ 「ミートソース」
レタスクラブ
アレンジいろいろ!おいしく食べてやせる「つくり置き調味料」
FYTTEweb
美味しく食べて痩せる! ニンニクのにおい成分がダイエットに効果的な理由
VOCE
うまみがぐーんとアップ!! コクだし食材・アンチョビーを使ったサラダ5選
レタスクラブ
パスタの別ゆで不要! 家にある缶詰で作れる「ツナとじゃがいものトマトパスタ」
レタスクラブ