Icon loading md
6194857 full b9a11f07 2540 4ca7 a0e6 6eae4b1f764d
缶詰でできちゃう! 「基本のバーニャカウダ」でおうち飲み
レタスクラブ
2018.02.17 16:30
「バーニャカウダ」は、イタリア・ピエモンテ州の代表的な料理の1つで、「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味します。にんにくやアンチョビーを混ぜ合わせた温かいソースに、いんげんやにんじん、かぼちゃといった野菜を浸して食べるのが一般的。おいしいソースで野菜がパクパク食べられるので、栄養をたくさん摂れるのもうれしいポイントです。

今回は、アンチョビーの缶詰を使った「基本のバーニャカウダ」…

あわせて読みたい