レモンの皮をオリーブオイルに漬けるだけで万能調味料に! 常備しておきたい「レモンオイル」の作り方
dressing
2018.02.17 11:00
いつもの料理にもう少しアクセントがほしい、そんな時に大活躍の食材「レモン」。
果汁をギュッと搾るのがスタンダードな使い方だが、今回紹介したいのは、搾った後に残る“レモンの皮”を使った万能オイルのレシピだ。

レモン独特の「酸味」は果肉から得られるが、「香り」については、実は皮の方が強い。
レモンの皮をオリーブオイルに漬け込むだけで作れる「レモンオイル」は、いつもの料理に和えたり漬け込んだり…

あわせて読みたい

BBQやキャンプの差し入れに!キュートでおいしい褒められサラダ「4つ」のレシピ
OZmall
爽やかレモンと豆腐肉団子の食べるヘルシースープ
michill
材料を入れて待つだけ。炊飯器で作るメイン料理。
クロワッサンオンライン
簡単・ヘルシー・おしゃれ! 絶品サラダレシピ20選
Women's Health
30分で3品!管理栄養士の北嶋佳奈さんによる「ハニー照り焼きチキン+2品」のつくり方
ビデリシャス
30分で3品!管理栄養士の北嶋佳奈さんによるガーリックシュリンプ+2品のつくり方
ビデリシャス
「ドライバジル」は加熱たった5分で作れる! バジルをムダなく使いきる調味料の作り方とアレンジレシピ
dressing
海老とポテトのパプリカクリームパスタでビタミンとタンパク質をチャージ
MYLOHAS
焼きっぱなしで簡単! おいしいオーブンレシピ48選
暮らしニスタ
<La Cuillère de marie claire style>第38回 彩り野菜と海老のピリ辛ビーフン
marie claire style
【彼が元気になる夜食】簡単うま~いタパス!「キノコと海老のアヒージョ」! | ananweb - マガジンハウス
anan web
免疫力アップしたいこの時期に!【温野菜美容まとめ】体の中から温めて健康美人に!
@BAILA
コスパ最強野菜ブロッコリーの楽ちんレシピ
女子SPA!
帰ってから15分で簡単あったかごはん♪冬のオススメあんかけ丼3選
michill