Icon loading md
6170381 full 70ed7866 1fee 4266 8e7b f55376cf74c0
定番をちょいアレンジ!ご飯がすすむ「韓国風ぶり大根」
レタスクラブ
2018.02.11 11:30
冬に作る魚介の定番煮ものといえば「ぶり大根」。脂がのってコクのあるぶりがおいしいのはもちろん、ぶりのうまみをたっぷり吸った大根もごちそうです。でも、ワンシーズンに何度も似たような味つけで作るとマンネリを感じてしまうことも。和風のやさしい味もよいですが、たまには刺激的な「ぶり大根」にチャレンジしてみては?

「韓国風ぶり大根」は、粉とうがらしのピリッとした辛みがアクセント。にんにくとしょうがの香りが…

あわせて読みたい