Icon loading md
6168345 full e5071300 7d85 456a a878 7a2fcda661a9
お弁当にも重宝。万能食材「卵のしょうゆ漬け」を加えた和風ポテサラ
家庭画報
2018.02.11 03:00
しょうゆ漬け卵とじゃがいものサラダ撮影:新居明子煮ても焼いても生のままでもおいしい卵。タンパク質や体に必要な8種類の必須アミノ酸をすべて含んでおり免疫力を高めてくれるため、風邪やインフルエンザ予防も期待できるスーパーフードです。この卵をゆで卵にし、しょうゆに漬けておけば、卵のしょうゆ漬けのできあがり。冷蔵庫で5日間ほど保存でき、丼や麺のお供に、そのままおかずにと、便利に使うことができます。本日はこ…

関連コンテンツ