Icon loading md
6086466 full cf5d344f 078f 46b6 8897 8df3215b128c
濃厚な肝の味わいと白味噌の優雅な香り とことん手間をかけた「あんこう鍋」
CREA
2018.01.23 12:00
島根の郷土料理をベースにした会席料理店「新ばし 鮎正」は、極上のあん肝をたっぷり溶かし込んだ白味噌仕立て。濃厚な肝の味わいと白味噌の優雅な香りが相まった鍋地の中に、おだしの気品が感じられるのが特長です。…

あわせて読みたい

5838529 wide 19377d0a 17d0 4071 8798 190d9116aceb
私が一番好きな“イット鍋”──柏原光太郎(日本ガストロノミー協会会長)が激推しするあんこう鍋!
GQ JAPAN
7492635 wide 04a5eff9 31ae 4787 add4 c05217ed0b42
西のふぐ、東のあんこう。今年の忘年会候補にぜひ入れたい「あんこう」のパワーとは
Rettyグルメニュース
9840100 wide 7bedd42e 816a 45cf a9bb 6388a54dcbf5
日本の旬を知りたい! [二十四節気の魚 1月]
和食スタイル
5955056 wide 68807534 43d9 494b ab8d 8bfe19b85e9b
さかな歳時記「二十四節気・小寒」 底魚の宝
和食スタイル
2693203 1 wide ad71005d 483d 463e bd46 e801c3a72c9b rciqi5uyalo4hn3fkx4zk5ph14nczg4r
連載:広川道助の〈食の王道〉vol.13「鮎正」
Premium Japan
7750616 wide bc4027d8 abda 42c0 b452 5a33c2f2ec4f
「鍋-1グランプリ」で2連覇!まるみつ旅館がつくる、水もダシも一切使わない究極の”あんこう鍋”
Rettyグルメニュース
3579242 1 wide 4a8f11fc e8c1 45b7 9dca 66b5f28f5488 z5kiaxwtswwxaaxifoe6pp8lxoir5aif
【東京 神田】季節料理 ながた: グルメキュレーター 広川道助
Premium Japan
5677278 wide d4c14a46 2e47 4722 b70c f0752c33dd4f
今なら予約が間に合います! 彼女と一緒に通好みの冬の旬鍋へ②【あんこう鍋】
LEON.JP
3675209 1 wide 5d88d548 e11c 4473 b890 c020a6171a3b
「あんこう」の吊るし切りがパフォーマンスなだけじゃない美味しい理由って?
ビデリシャス
9685158 wide 85629fed f3c9 46b0 921f c1bba48d0ded
“通”をも唸らす厳選した冬の味覚や旨い肴を堪能あれ!サバと餃子と焼酎の旨い店『九州熱中屋』にて冬限定オススメメニューを11月26日~スタート
PR TIMES
6087068 wide eee36523 09fc 4f0c 8f09 45c5eb29a33e
うずらの旨みがおだしに染みわたる 浅草橋「四季の味 ふじ芳」の名物うずら鍋
CREA
2579499 1 wide 7483a0bf df36 4301 a898 91912f57ea58 1u1ubgi5rt6kzvurbtn5bubjdxexgrm4
都内トップシェフたちが推薦する「俺の鍋」4選
東京カレンダー
9838741 wide 45d6882c a500 4d11 8064 23e0fc241196
【話題】この冬、絶対行くべき「鍋料理」5選。スパイス鍋、ねぎま鍋、かに鍋、他
LEON.JP
9945812 wide ada2b8a1 344c 4bc6 b68b 2ee84d6a8891
【大人気】大人がうなる「鍋料理」5選
LEON.JP