Icon loading md
6075548 full afa5666a df84 49cf 9825 a9e4f83ceaba
寒サバのシーズン。白菜キムチで包んで煮る韓国レシピはいかが
家庭画報
2018.01.21 03:00
サバのキムチ包み煮(コドゥンオキムチジョリム)撮影:髙橋栄一一年中安くておいしいサバですが、特にこのシーズンは脂ののった寒サバがおいしいですよね。サバを手に入れると、ついいつも定番の味噌煮や照り焼きにしてしまうという人は、バリエーションを増やして、白菜キムチで包んで煮る韓国レシピに挑戦してみませんか?旨みを逃がさず煮込んだサバは、思いのほかあっさり味。野菜にも、キムチとさばの旨みがたっぷりしみてお…

あわせて読みたい