Icon loading md
6069112 full 0d9b1faf 7f6a 433a b525 ee8d41bfa3ef
カンタンなのにお店の味! 白菜と海鮮の中華炒め5選
レタスクラブ
2018.01.19 16:30
鍋や蒸しもの、漬けものなど、さまざまな料理で活躍する白菜。1年を通してスーパーなどで出回っていますが、冬に旬を迎えます。今回は、白菜と海鮮を使った中華風炒めもの5選をご紹介。みずみずしい白菜と新鮮な海の幸のコラボレーションをたっぷりと堪能してくださいね。

 

■ ◆白菜とえびの麻婆(121Kcal、塩分2.3g)

【材料・2人分】

白菜 3~4枚(約200g)、むきえび 150g、にら 1…

関連コンテンツ