Icon loading md
6027623 full b3c305a6 72e3 447a 99e4 9c99374b4e28
【日本初上陸】骨付き肉とスパイスたっぷりスープで身体がポカポカ!「バクテー」を一度は食べてみるべし
dressing
2018.01.11 11:00
日本初上陸! 本格派の肉骨茶(バクテー)専門店が赤坂にオープン
東京メトロ赤坂駅から徒歩3分、赤坂通り沿いに2017年4月、『新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)』がオープンした。

「肉骨茶(バクテー)」とは、マレーシアやシンガポールに伝わるローカルフード。豚のスペアリブをさまざまなスパイスや漢方、香辛料とともに煮込んだもので、もともとは中国系の肉体労働者たちが栄養補給のために食べていたものが始…

あわせて読みたい