

雪見鍋から白湯風まで! 大根のうまみを活かした鍋料理5選
レタスクラブ
2017.12.30 11:30
何かと忙しい年末年始。手早く作れる鍋は外せない存在です。今回は、中でも大根をメインにした鍋料理のレシピをご紹介。たっぷり食べてもローカロリーでヘルシーなのもうれしいところ。おろしたり切り方に工夫したりして、大根の魅力を存分に味わいましょう。
■ 【鮭と豆腐の雪見鍋】(226Kcal、塩分2.4g)
<材料・2~3人分>
大根 1/2本、甘塩鮭 2~3切れ、絹ごし豆腐 1丁、しめじ 1パ…
■ 【鮭と豆腐の雪見鍋】(226Kcal、塩分2.4g)
<材料・2~3人分>
大根 1/2本、甘塩鮭 2~3切れ、絹ごし豆腐 1丁、しめじ 1パ…