Icon loading md
5969462 full 4b3ffbb6 ccb0 4e41 a696 7a3154570aaa
おめでたい席にぴったり! お正月のおもてなしに使える魚介料理5選
レタスクラブ
2017.12.30 06:30
新年を寿ぎ、縁起をかつぐおせち料理は、お正月のゲストを迎える時にかかせないごちそう。栗きんとんや紅白なますなどの彩りも美しく、舌だけではなく目も楽しませてくれますよね。今回はおもてなしに使える魚介料理5選をご紹介。定番のおせちにプラスして、より華やかな雰囲気を演出しましょう。

 

■ 【えびのつや煮】(80Kcal、塩分0.9g)

<材料・2人分>

有頭えび(車えびなど) 8~10尾、煮汁…

関連コンテンツ