フードロスに向き合う一歩に。新たな取り組みリメイクスイーツ
MYLOHAS
2017.12.15 21:45
「フードロス(食料ロスと廃棄)問題」を考えると、罪悪感にかられます。そこで解決に向けて自分でもできることをしたいと思うけれど、せっかくアクションを起こすなら、重い気持ちでするよりもポジティブで楽しくし…

あわせて読みたい

サステナブルな朝の新定番。パンに塗る、まるごとココナッツ。「オーガニックココナッツバター」新発売
PR TIMES
タブーだらけの食品ロス問題に私があえて斬り込むワケ
Wedge[国内+ライフ]
フードロス削減と持続可能な農業・漁業を目指すフードシェアリングサービス「たべるーぷ」の可能性──SDGs取り組み事例⑪(前編)
講談社C-station
東京ジャンク・オーガニック?アイスやクッキー、思いっきり食べてもOKです!
JK RADIO TOKYO UNITED
タブーだらけのフードロス問題に私があえて斬り込むワケ
Wedge[企業]
濃厚なココナッツアイスはいかが? ブームの火付け役が原宿に直営店をオープン
ことりっぷ
大量のフードロスを、win-winのビジネスに変えていく。持続可能な課題解決の仕組みとは?
sotokoto online
フードロスはどう減らす?小さな取り組みから地球を守ろう!
mamagirl
ファッションも食品も“買い物”からできるSDGs始めよう!
with online
深刻化するフードロス問題に、世界一のシェフが取り組む「レフェットリオ」とは?
MEN'S Precious
オーガニックで食べごたえ抜群!ギルトフリーのココカップケーキとは!?
Walkerplus
“日本最濃”ほうれん草を日本で最も多く使った特濃カレー「野辺山ほうれん草カレーペースト」を開発、先行販売も開始
PR TIMES
期間限定!〈ハイアット セントリック 銀座 東京〉でいただく、ギルトフリーなケーキセット。
Hanako.tokyo
「オーガニック×ジャンク」という新たなコンセプト!安全で安心のアイスとソーダ
ippin