驚きのジューシー感!「骨つきもも肉」で作る、ぜいたく棒棒鶏
オレンジページ☆デイリー[ライフスタイル]
2017.12.14 13:00
クリスマスといえば、骨つきチキン。ぱりぱりに焼けたローストチキンがまずパッと浮かびます。でも、きょうは一風変わった「骨つきチキン」の食べ方をご紹介します。



ジャーン!

そうです、「棒棒鶏」です!!えっ、、、まさかこのメニューに「骨つき」を? と思いましたよね。私も思いました。びっくりです。


これは、東京・駒場東大前にある定食屋「菱田屋」のもの。しょうが焼き、あじフライなど定食屋の定番か…

あわせて読みたい

あと引く甘酸っぱ!魅惑の肉だんごを出す定食屋とは。
オレンジページ☆デイリー[レシピ]
昭和の人気から揚げ〈チューリップ〉の製法を特別公開!
オレンジページ☆デイリー[レシピ]
話題の定食屋「菱田屋」のガッツリ麻婆なすにやみつき!
オレンジページ☆デイリー[レシピ]
【レシピ公開】超簡単! 菱田屋のしっとり柔らか「よだれ鶏」
オレンジページ☆デイリー[レシピ]
思わず笑っちゃうでかさ!「菱田屋」のシュウマイがすごい。
オレンジページ☆デイリー[ライフスタイル]
【格言】春巻きはきっちり巻くべからず。
オレンジページ☆デイリー[レシピ]
食ツウもこぞって通う名店!行列ができる定食屋「菱田屋」がおいしすぎる!
オレンジページ☆デイリー[レシピ]
行列ができる定食屋で、常連に大人気!「あじフライ」のサクサク感がすごい!
オレンジページ☆デイリー[レシピ]
ボリュームだけじゃない! 素材や手づくりへのこだわりがすごい、創業100余年の老舗定食屋『菱田屋』
dressing
東京都内の「知る人ぞ知る」美味い定食屋7選
さんたつ by 散歩の達人
ホワイトデーはガトー・インビジブル! きれいな断面に仕上げるコツは? 
オレンジページ☆デイリー[レシピ]
【なんとカロリー半分】うまみたっぷり、超ジューシー。しょうが焼きは「鶏もも」でいい!
オレンジページ☆デイリー[ライフスタイル]
とろふわマッシュポテトで作る『コンビーフグラタン』
オレンジページ☆デイリー[ライフスタイル]
フライパンで作る!「ローストチキン」でクリスマスディナーは完璧!
サンキュ!