いつもとちょっと違う! さっぱりおいしい「大根のおろし煮」レシピ5選
レタスクラブ
2017.12.07 11:30
冬といえば大根。冬に食べる大根は、煮てホクホク温まる料理が多いですよね。今回は、ひとひねりした、大根のおろし煮レシピを集めてみました。やさしい味わいのだしでほっこりできるものばかりですよ。

 

■ やさしい味わい「豚肉とほうれん草のおろし煮」

<材料2人分>

豚しゃぶしゃぶ用肉…180g、ほうれん草…1わ、しめじ…1パック(約100g)、大根…1/3本(約350g)、おろししょうが…大さじ…

あわせて読みたい

旬の大根が力量発揮⁉︎ うまみが染み染み「魚介×大根の煮もの」5選
レタスクラブ
疲れた胃にうれしいさっぱり後味! 魚×大根おろしのメイン5選
レタスクラブ
さば缶の缶汁がうまみたっぷりのだしになる!さば缶×ご飯のアレンジレシピ
レタスクラブ
大根おろしのさっぱり感が夏にぴったり! バリエ豊かなみぞれ煮5選
レタスクラブ
雪見鍋から白湯風まで! 大根のうまみを活かした鍋料理5選
レタスクラブ
大根1/4本を使いきれる!「温活」にぴったりなヘルシー鍋5選
レタスクラブ
冷蔵庫に余った大根を活用! とり肉の出汁が広がるみぞれ煮5選
レタスクラブ
すべて15分以内で完成! 今年こそマスターしたい「たらの煮物」5選
レタスクラブ
年末年始の家飲みは【鍋パ】しよう♪オシャレ鍋アイデア5
YOLO
「大根」は部位によって味が違う! 今さら聞けない、大根をおいしく食べるための豆知識【部位別レシピ付】
dressing
あったかジューシー! うまみをたっぷり吸った旬の大根と肉の煮物5選
レタスクラブ
覚えておきたい! 間違いなし!の「ぶり大根」5選
レタスクラブ
具材は白菜と豚肉だけ! しみじみおいしい「白菜と豚肉のシンプル鍋」
レタスクラブ
これからが旬! 甘くておいしい【大根を丸っと1本使い切り】レシピ
re:sumica