あま〜い!ジャガイモ本来の味を楽しんで【いもねぎ屋】
太陽のマルシェ < > antenna*
2017.12.05 00:00
『いもねぎ屋』は、信州八ヶ岳山麓、佐久穂町の標高1000mの地でじゃがいも、花豆等を栽培しています。

畑では、日中の寒暖差を生かしながら「じゃがいも」7品種、高原でしか実がならない「花豆」など特色のある農産物を生産しています。いもねぎ屋のイチオシは、冬の気温を生かした「冬掘りじゃがいも」。地表20cm近くが凍った畑の下から掘り出すじゃがいもは、とても甘くなっています。

気候を生かして独自の栽培方法で育った野菜を、ぜひ一度食べてみてください。
<12月のおすすめ商品>
●じゃがいも
シャドークィーン:アントシアニンが8.16ml/gも含まれた高機能性のじゃがいもです。
アンデスレッド:甘さがとてもあるいもねぎ屋おすすめのじゃがいもです。

●花豆
信州産の花豆は、北海道産より大きいところが特徴です。毎回、試食でも大好評の商品。生産量も限定されていますので売り切れが予想されます。購入されるお客様はお早目に!
<おすすめの調理法>
●じゃがいも
蒸して食べるのが一番おいしいいです。じゃがいも本来の味を食すことができます。

●花豆の煮方

<店舗情報>
いもねぎ屋

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