Empty
5829689 full a761ae21 325e 4987 b0dc b7b1944a6611
乾燥パスタは、茹でずに◯◯◯するだけで超モッチモチに! ひと手間で生パスタ風に仕上げる裏ワザが超簡単
dressing
2017.11.11 11:00
乾燥パスタを水に漬けておくだけで、生パスタ風のモチモチ食感に変身!?
種類豊富なパスタ料理は、家で作るランチの定番。
手に入りやすい乾燥パスタを使うのがおなじみだが、モッチモチの「生パスタ」のおいしさにはやっぱり敵わない。
でも実は、乾燥パスタにひと手間加えるだけで、まるで生パスタのようなモチモチ食感に変身させることができるのだ!

その方法とは、ずばり「パスタを水に浸けておく」こと。お湯で茹でず…

あわせて読みたい

Empty
フライパンひとつでできる!時短パスタレシピ
ビデリシャス
Empty
「サバみそ煮缶」が万能すぎる!サバカレー・サバ炒飯など定番メニューが簡単激うま!なレシピ5選
dressing
Empty
「冬キャベツ」と「春キャベツ」の違いって?冬キャベツのおいしさを最大限に引き出す煮込み料理レシピ3選
dressing
Empty
菜の花で作るポタージュが絶品! 旬の「菜の花」で料理がもっと楽しくなる、簡単おかずレシピ3選
dressing
Empty
バーナーでペンネ&クスクスの絶品レシピ!欲張り女子のあったか山ごはんレシピ2つ
OZmall
Empty
ワインに合う「おじや」が絶品! スペインで親しまれる米料理「カルドソ」のレシピ3選
dressing
Empty
フランスパンに具材を詰めるだけ!冷めてもおいしい「スタッフドバゲット」がお花見弁当にぴったり
dressing
Empty
料理家・冷水さんのレシピ:第14回 ボロネーゼ
GINZA
Empty
旬の白菜をグンとおいしく!「白菜と生ハムのマリネ」や「クリーム煮」など、白菜の甘みを活かすレシピ3選
dressing
Empty
二晩分のおかずを1回で準備!忙しい女子にこそ煮込み料理が◎
YOLO
Empty
人気のスープ「エビのビスク」が自宅で作れる! プロのような濃厚スープに仕上げるための本格レシピ
dressing
Empty
山で海の幸を味わう「クッカーひとつでアオサのクリームペンネ」
BE-PAL
Empty
美肌に効果的!トマトの酸味と旨味が際立つ【悪魔のカンタンごはん】
YOLO
Empty
<ホウレンソウとペンネのトマトクリームグラタン>フライパンひとつでラクチン調理
ESSEonline