Icon loading md
5829674 full 36161ee2 ed92 4c51 84e6 072e23273b7f
和牛がぎゅっとつまった至極の「ミートパイ」に感動! パリの名店出身のパティシエが開いた「パイ専門店」
dressing
2017.11.19 11:00
『サダハル・アオキ』出身のパティシエールが独立
2017年9月1日、東京・二子玉川に誕生した『M.Santa』(エムサンタ)は、全粒粉で作るパイの専門店。同店は『パティスリー・サダハル・アオキ』で修業したパティシエールが独立・開業したということもあり、オープン前から話題を呼んでいた。

「駅前の繁華街より、一歩入った立地で日常になじむ店を目指したかった」と話すのは、店主の三田真穂さん。住宅に囲まれ…

関連コンテンツ