Icon loading md
5778745 full 9dda252b 85e3 4c65 90c7 d4297775cd3c
「寒~い」と思ったら作りどき! 冷えた体が温まるかぶのスープ5選
レタスクラブ
2017.11.17 11:30
味が淡白でとても食べやすくて色々な食材とも合わせやすいかぶ。かぶの根の部分には酵素アミラーゼという胃腸を整える成分、葉の部分にはβカロテン、ビタミンC、カリウムなども豊富に含んでいます。根と葉を使った栄養たっぷりのレシピをご紹介します。



■ トマトの酸味がアクセント「とりだんごとかぶのおかずスープ」

<材料2人分>

肉だね(とりひき肉…180g、片栗粉…大さじ1塩、こしょう…各少々)、か…

関連コンテンツ