もっと!「日本の美味しさ簡単レシピ」 広島の「牡蠣の山椒漬け」を豆苗と炒め合わせて焼きそばに。
Hanako.tokyo
2017.11.12 12:00
旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませんか?その1品、ぱぱっとひと手間加えるだけで、きちんとしたひと皿になるんです。料理家さんたちが提案する、日本各地のストックフードを使った簡単レシピの連載を、より詳しく、コツやポイントとともに紹介します。今回は冷水希三子さんが「牡蠣の山椒漬け」をアレンジしました。

あわせて読みたい

おうちでアジアなごちそうを! “作りおき”活用の冷水希三子レシピ | ananweb - マガジンハウス
anan web
ごま肉味噌の作り方と簡単にできる応用レシピ2品【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
もっと!「日本の美味しさ簡単レシピ」 氷見産のかれい薫製を、ミニトマトと合わせてぱぱっと!ごちそうパスタに。
Hanako.tokyo
ひじきと蓮根のカレー炒めの作り方と簡単にできる応用レシピ2品【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
もっと!「日本の美味しさ簡単レシピ」 沖縄の珍味「豆腐よう」をコクのあるソースに仕立てて蒸し豚と。
Hanako.tokyo
ワカメの甘酢漬けの作り方と簡単にできる応用レシピ2品【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
料理家・冷水希三子のレシピ:万能な「玉ねぎの梅かつお和え」は、ポテトサラダ・トマトの和え麺・豚しゃぶサラダの3品にアレンジも
GINZA
主な材料は3つだけ! 実は簡単に作れる「自家製オイスターソース」のコクと旨みに感動【レシピ】
dressing
もっと!「日本の美味しさ簡単レシピ」 いつもの焼き茄子に、さわやかでエスニックな風味をプラスしてみませんか?
Hanako.tokyo
5つのポイントを守るだけで「さば味噌煮」は劇的においしくなる!プロも実践するふっくらジューシーの秘訣
dressing
もっと!「日本の美味しさ簡単レシピ」 初夏にぴったり!石垣島の辛味ソース「旨い島とうがらし」がアクセントのピリ辛麺。
Hanako.tokyo
スタミナ満点…! おうちデートの簡単夜食「彼が喜ぶ麺レシピ」 | ananweb - マガジンハウス
anan web
レンズ豆サラダの作り方と簡単にできる応用レシピ2品【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
料理家・冷水さんのレシピ:第21回 ブリのみぞれ鍋、手作りポン酢、セロリと柚子の甘酢和え他
GINZA