

ハロウィンにかぼちゃのパウンドケーキを作ろう
暮らしとおしゃれの編集室
2017.10.27 16:30
お菓子研究家・高石紀子さんに聞く
“初めてでも失敗しないお菓子”の作り方 第5回
吹く風が急に秋めいてきて、お菓子を作ったり食べたりするのが楽しい季節になりました。今回は新刊『365日のクッキー』(主婦と生活社)を上梓したばかりのお菓子研究家・高石紀子さんに、初めてでも失敗しないお菓子作りのこつを伺います。最終回のテーマは、ハロウィンにぴったりの「かぼちゃのパウンドケーキ」です。
高石紀子さん…
“初めてでも失敗しないお菓子”の作り方 第5回
吹く風が急に秋めいてきて、お菓子を作ったり食べたりするのが楽しい季節になりました。今回は新刊『365日のクッキー』(主婦と生活社)を上梓したばかりのお菓子研究家・高石紀子さんに、初めてでも失敗しないお菓子作りのこつを伺います。最終回のテーマは、ハロウィンにぴったりの「かぼちゃのパウンドケーキ」です。
高石紀子さん…