ミシュラン料理人も垂涎の「赤い宝石」鳥取の鹿肉を実食!
COURRiER Japon
2017.10.25 15:00
ジビエとは、鹿のような野生の鳥獣を、狩猟で捕らえて食材にした肉のこと。フレンチなどでは最近よく知られるようになった食材だが、鳥取では高い解体処理技術が生み出した極上の肉質のため、和洋の料理人に引っ張りだこの人気ぶりだという。その活用現場に携わる人々の声を聞いた。解体処理を見学し、実際に和食で食べてみたら…鳥取市街から車で40分ほど山に向かうと、街道沿いに柿の果樹園が見えはじめる。だが、ここ若桜町で…

あわせて読みたい

【星のや富士】グランピングリゾートが提案する大人の食育「命と食を学ぶ狩猟体験ツアー」1日1組限定で開催|期間:2020年10月2日〜12月18日 毎週金曜日限定
星野リゾート
観光客が激減!屋久島の鹿『ヤクシカ』を買って支援して欲しい!
CAMPFIRE
初夏に美味しいジビエって!? お肉デートの切り札は鹿肉料理です!
LEON.JP
女性シェフによる、湯河原ジビエを堪能!
madame FIGARO.jp
【和歌山県】熊野の秘境で育まれたジビエがコロッケやハンバーグになって発売!
コロカル by マガジンハウス
日本初!利き猪を体験できるイベント「日本猪祭り」開催
Premium Japan
愛知県奥三河産ジビエをイタリアンで。「マキャベリ新宿店」冬のメニューがスタート!
IGNITE[トレンド]
岡山の鹿肉を地元の“す梅”やみそで仕上げた、岡山ならではのジビエ缶詰
ippin
【ジビエの燻製】自宅でできる鹿肉の燻製の作り方
家men | オトコたちの家事を楽しく。毎日を楽しく。
うまい肉で本能を呼び起こせ!『ドットコミュ』が、山と街をつなぐ。
sotokoto online
星のや富士で、この秋、狩人になろう!
madame FIGARO.jp
中目黒 ジビエ料理|ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ|メンズプレシャス
MEN'S Precious
【愛知県】イノシシのカムジャタン、シカの南蛮漬け…カフェのジビエは、家庭でも真似できる!
コロカル by マガジンハウス
速水もこみちも太鼓判!仕事帰りに立ち寄りたい、深夜OKの神楽坂イタリアンはココだ!
東京カレンダー