Icon loading md
5678524 full c4553fb0 d368 483c 8117 d87a72094181
ふわふわのバナナケーキを作ろう
暮らしとおしゃれの編集室
2017.10.25 12:30
お菓子研究家・高石紀子さんに聞く
“初めてでも失敗しないお菓子の作り方” 第3回
吹く風が急に秋めいてきて、お菓子を作ったり食べたりするのが楽しい季節になりました。今回は新刊『365日のクッキー』(主婦と生活社)を上梓したばかりのお菓子研究家・高石紀子さんに、初めてでも失敗しないお菓子作りのこつを伺います。第3回のテーマは、お菓子作り入門に最適な「バナナケーキ」です。
高石紀子さん
菓子研究家。…

あわせて読みたい

5673962 wide 08b5dc29 0b90 48fc b523 069077ccbeb9
さくさくのブールドネージュを作ろう
暮らしとおしゃれの編集室
5669163 wide 01ef5d7a f0cf 48f1 987e e32c80b9b8a5
ざくざくのドロップクッキーを作ろう
暮らしとおしゃれの編集室
5080157 1 wide 3972eba7 07b9 42a2 a379 79dc67c96f15
パリで話題沸騰中!軽さ&ふわふわ感が決め手の「バナナケーキ&キャロットケーキ」
レシピブログ くらしのアンテナ
8795148 wide 03ca4001 2830 425a bed4 0b3e0e975969
1日おいて、よりおいしくなるバターケーキ◆Mizukiの家にある材料で作るとっておきのお菓子(3)【連載】
レタスクラブ
8912775 wide 2a4fc9a9 b5d6 4236 a42e d3593af99783
オーブンがなくてもOK! フライパンで手作りケーキを作る方法
レタスクラブ
7850087 wide 2e0883f8 f877 45e7 a308 741a204de811
【連載】コウケンテツさん親子の「いっしょに作ったよ!」くるみとチョコの パウンドケーキ
サンキュ!
5095769 1 wide 1192118a fdc1 455c b04b 2a575180e35c
ふわっふわ~!極上メレンゲで作る「バナナオムレット」
レタスクラブ
7582587 wide 5f450ace 501f 4f89 9bd8 dc45fc8bce99
100万人が大絶賛!ビックリするほど簡単なのに見映え抜群なMizukiさんのお菓子
レシピブログ くらしのアンテナ
3549417 1 wide fb388623 93f3 48c7 b470 c3b274e7132b uxevekbtjnsazxvbpndbzx42lhzgyrci
ひとつで3度おいしい!フランス発の魔法のケーキ「ガトーマジック」をつくってみよう♪
ビデリシャス
5008402 1 wide 82fe3189 59e9 4498 bc36 d6b24182eaad
初心者さんもバレンタインにトライ!板チョコ&トースターで作る「くるみのブラウニー」
レタスクラブ
6177460 wide 4e0afbda 431c 46d2 bc26 f10c46bcd21a
生地が極上!ロールケーキのレシピ【旅するレシピ-21-湯布院】
マニマニマグ
6248915 wide 599041a0 36b7 4cc8 921c 73f188212ea9
食べたい時にすぐできる! ホットケーキミックスで作る簡単「レモンパウンドケーキ」
レタスクラブ
3668386 1 wide c75db5d7 6579 44ed bd08 1e8675809bd8
思わずシェアしたくなる!可愛すぎる「ふちクッキー」
レシピブログ くらしのアンテナ
7492571 wide f63f50f9 173c 4cad b849 45febcc26a44
これぞ究極の「スポンジ生地」! 泡立て方のコツでふんわり食感を生み出すレシピを人気洋菓子研究家が伝授
dressing