知っていると便利!イチから学ぶ料理の基礎知識『野菜の切り方編』
暮らしニスタ
2017.10.23 15:01
野菜に縦、横があるのをご存知ですか?繊維が走っている方向が縦、繊維を遮断する方向が横です。野菜が土に植わっている時、根から空に向かって繊維は走っています。繊維に沿って切るとシャキシャキした歯ごたえが残り、繊維を断ち切ると味がまろやかになります。これらをふまえて野菜の切り方を覚えましょう。…

あわせて読みたい

メインディッシュのおともにいかが? あっさり味のさわやか和風サラダ5選
レタスクラブ
簡単・ヘルシー・おしゃれ! 絶品サラダレシピ20選
Women's Health
切り方を変えれば好き嫌いが減る!?知っておきたい切り方で味が変わる食材
ビデリシャス
インスタで話題!美しい「萌え断」サンドの作り方って?
暮らしニスタ
[キャベツ]栄養を逃さない料理のコツと保存法
FYTTEweb
家庭料理の定番レシピ!肉じゃがワンプレートのつくり方
ビデリシャス
きゅうりやにんじんで作る、かわいいピクルス&酸味スープレシピ
FYTTEweb
【れんこんレシピ公開!】秋を楽しむための、新しいサラダ 
オレンジページ☆デイリー[レシピ]
暑い日も食が進む!魚介と玉ねぎの相性抜群さっぱりレシピ
レタスクラブ
[キャベツの部位別調理法]サラダや炒め物に合う部位は?
VEGEDAY
「うわぁ…腐ってる!!」となる前に!きゅうりは「海水漬け」で時短&日持ちアップ
レタスクラブ
これからの季節に!アレンジ味つけで冷しゃぶをさらにおいしく
レタスクラブ
ダイエットにおすすめのサラダとは? ドレッシング選びと管理栄養士によるレシピ6選
HB ハミングバーズ
離乳食モグモグ期(生後7~8ヶ月)の進め方は?冷凍食材を使った献立も
Milly