Icon loading md
5665643 full e85a55ad f129 436d a1bb 2fe1e3708fff
だしがしみしみ! ご飯が進むかぼちゃの和風煮もの5選
レタスクラブ
2017.10.22 11:30
9月中旬から12月はとれたての新米が出回る時期。ふっくらツヤツヤの新米はそれだけでも絶品ですが、できればご飯に合うおかずを作ってさらにおいしくいただきたいですよね。今回はご飯のお供にふさわしいかぼちゃの和風煮もの5選をご紹介。だしをきかせた甘辛味に仕上げましょう。

■ 【ほっくり肉かぼちゃ】(364Kcal、塩分2.2g、調理時間15分)

<材料・2人分>

豚こま切れ肉 150g、玉ねぎ 1…

あわせて読みたい