Icon loading md
5611239 full 7aa3c5a5 accb 4080 81be ba0deaa1d5e4
今が食べごろ!甘くてホクホクなさつまいもを使ったメイン料理5選
レタスクラブ
2017.10.11 06:30
秋の味覚の代表の一つ、さつまいも。ふかしておやつにしたり、天ぷらにするのが定番ですよね。いつもはサイドメニューになりがちなさつまいもを、お肉と一緒に意外なアレンジをほどこして、メイン料理に変身させてみましょう。



■ 甘さと辛さが絶妙!中華風「さつまいもと牛肉の豆板醤炒め」

<材料2人分>

さつまいも…小1本(約200g)、牛切り落とし肉…160g、下味(片栗粉、ごま油…各小さじ1、塩、こ…

あわせて読みたい