にんにくの香りと赤とうがらしの辛さで食が進む! 魚介で作るペペロンチーノ5選
レタスクラブ
2017.09.25 11:30
スパゲッティの中でも定番のメニューである「ペペロンチーノ」。にんにくの香りと赤とうがらしの刺激で思わず食が進みます。シンプルなペペロンチーノが基本ですが、たまにはしっかりたんぱく質もとれるレシピはいかが? 今回は魚介で作るペペロンチーノ5品をご紹介します。

■ 【あじのペペロンチーノ】(535Kcal、塩分3.0g、調理時間25分)

<材料・2人分>

あじ 2尾、セロリ 1本、赤とうがらし …

あわせて読みたい

海の幸がパスタの波を乗りこなす! プリップリえびのおしゃれパスタ5選
レタスクラブ
「あじのたたき」のつくり方|季節の魚料理「あじ」
天然生活web
簡単なのに華やかでおいしい! 一工夫が効いたブロッコリーのパスタ3選
レタスクラブ
花粉症対策によいと言われる食材を使ったレシピ5選
レタスクラブ
「あじの南蛮漬け」のつくり方|季節の魚料理「あじ」
天然生活web
ハーブやにんにくで臭みナシ! 魚嫌いの子どもでも食べやすいいわしのパン粉焼き5選
レタスクラブ
人が来たときにささっと作れる! 見栄えよし!な「えび」レシピ5選
レタスクラブ
注目ポイントは目のウルウル感!“アジ”を美味しく堪能するコツ
レタスクラブ
フライパン1つで完成!なす&トマトのボリュームおかず4選
サンキュ!
健康・美容にも○!オリーブオイルがポイントのおすすめレシピ5選
レタスクラブ
【プロが伝授】釣った魚を美味しく食べよう!初めての釣魚料理
BE-PAL
いわしのおいしさを存分に味わえる「いわしのつみれ汁」のつくり方|季節の魚料理「いわし」
天然生活web
冬が旬のブロッコリーで1品! どれがお好み? ペペロンチーノの簡単アレンジ5選
レタスクラブ
ひと皿で大満足! 具材のうまみをまるごと味わえるスープパスタ5選
レタスクラブ