Icon loading md
5451260 full 9b2d3428 4f24 47b5 93e4 5d158b37f129
【鍋におまかせ簡単レシピ】おいしさの秘密は酢!「とり手羽元のさっぱり煮」
レタスクラブ
2017.09.12 11:30
ようやく、鍋でコトコト煮込む調理が“苦”ではない季節になりました。そこで、コトコトは鍋におかませ、多めに作っておけばお弁当にも◎のレシピをご紹介。

特売にもなりやすいとり手羽元に焼き色をつけたら、酢を加えた煮汁で煮るだけ。骨から肉がホロッとはがれるほど、やわらかくおいしく仕上がりますよ!

 

■ 【とり手羽元のさっぱり煮】

<材料・2人分>

とり手羽元6本、ゆで卵2個、赤パプリカ1/2個…

あわせて読みたい