

【関西の炒飯】シンプルだから奥が深い!大阪の炒飯の名店3選
Walkerplus
2017.09.06 13:00
店それぞれの味や個性のある炒飯。大阪の食通の舌をもうならせる炒飯の名店をご紹介!<※情報は関西ウォーカー(2017年8月8日発売号)より>
■ “シンプル”こそが旨さの秘密!創業当時から残る人気者
「八宝亭」は、1969年創業の家族で営むアットホームな中華料理店。人気のヤキメシはしょうゆや塩胡椒で味付けしたシンプルさながら、焼豚のうまみと歯応え、ロースハムから出る塩けが見事に絞まり絶品。
「…
■ “シンプル”こそが旨さの秘密!創業当時から残る人気者
「八宝亭」は、1969年創業の家族で営むアットホームな中華料理店。人気のヤキメシはしょうゆや塩胡椒で味付けしたシンプルさながら、焼豚のうまみと歯応え、ロースハムから出る塩けが見事に絞まり絶品。
「…