

グランドハイアット 東京で、高級魚“クエ”をつかった極上火鍋に舌鼓。
VOGUE JAPAN
2017.09.04 08:00
クエは、白身の上品な味わいが特徴の高級魚。鍋の中でギュッと締まる肉厚の身や口の中でとろける極上の脂、広がる濃厚な旨みを堪能できるため鍋料理の王様ともいわれている。
今回、「チャイナルーム」では、九州地方で獲れるクエを使った火鍋「泥斑(クエ)火鍋」を提供する。クエの切り身をはじめ、国産豚ロース、信玄どり、才巻海老、しめじやエリンギなど5種類のきのこ、青梗菜、広東白菜、蕪などたっぷりの野菜などの具材…
今回、「チャイナルーム」では、九州地方で獲れるクエを使った火鍋「泥斑(クエ)火鍋」を提供する。クエの切り身をはじめ、国産豚ロース、信玄どり、才巻海老、しめじやエリンギなど5種類のきのこ、青梗菜、広東白菜、蕪などたっぷりの野菜などの具材…