Icon loading md
5313573 full c1d86b5a 7050 439a 84bf 3877d36d639b
【常備菜レシピ】山形県民がこよなく愛する「だし」&「冷ややっこ」で夏美人に!
レタスクラブ
2017.08.04 11:30
山形県の郷土料理・だし。野菜を刻んでしょゆなどであえた、夏に欠かせない常備菜です。ご飯にかけて食べるのはもちろん、豆腐やそうめんなどの冷たい麺にも相性バツグン。しかも、火を使わずに調理できるので、この時期作っておけば大活躍してくれること間違いなし!

「だしかけ冷ややっこ」は、そんなだしを豆腐にかけた一品。ポリポリ、コリコリ食感がよく“食べた”感があるので、ダイエッターにもおすすめです。また、大豆…

関連コンテンツ