Icon loading md
5299580 full 1fe8ab50 a7a1 4397 bcb5 e029a7dee908
江戸の風流!酒粕のみで造る飴色の酢「三ツ判山吹」で暑気払い!
ippin
2017.07.28 11:15
暑さ厳しいこの時期には、あっさり、さっぱりとした味が特に美味しく感じられますね。そこで、今回は、酢を紹介致します。その酢とは、酒粕で造る「粕酢」、その色から「赤酢」の別名もある伝統酢のひとつです。
 
「粕酢」は、まろやかな甘味があるため、酢の物に使えば砂糖を加えな…

あわせて読みたい

2236656 1 wide 8a8fabf0 9f8f 47b5 9676 01c516c0726a joivc46tdcuhojsheomkajfnr1reibka
【秘密にしておきたい空港メシ】成田国際空港第3ターミナルで食べる立ち食い寿司が本格的すぎてシビれる!「辰寿司(タツスシ)」第3ターミナル店
GOTRIP![国内]
3407917 1 wide 901f1b34 0a99 4026 9180 169f18890989 jbuz1nead7q98pyyfawglcuwcjbge2k3
今や納豆の定番「金のつぶ」――業界構造を変えた20年前のイノベーションとは?
HARBOR BUSINESS Online
7122808 wide d503f98f a2c1 49ac 9fdb c8cb76a3ba6d
江戸時代、握りずしブームを支えたのは「あの酢の会社」だった
現代ビジネス
9126201 wide 6a148c58 b61b 4211 ae12 2b51f951e3dd
なぜお寿司は二貫セットで出されるのか? あなたの知らない「お寿司」トリビア
citrus
7608190 wide 10d2355e 6d35 4f6f a691 c06cc2218bff
お酢の歴史や醸造技術、地元・半田市の魅力が学べるMIZKAN MUSEUM
Walkerplus
6230013 wide a9bf3efa c6e3 41eb 8ae3 13f56885c022
酢の中の「す」。ツンとくる米酢の酸味、酸っぱさがないフレッシュな有機純米酢
ippin
5311678 wide 004ad201 a392 4efc 8115 9a744b366980
【夏休みレシピ】子どもと一緒に「動物ごはん」を作ってみよう
レタスクラブ
5326182 wide 8e823787 f0b2 4d8d 8013 d0c4e1e89e1a
覚えておきたい!お料理上級者が使う「千鳥酢」の魅力
レシピブログ くらしのアンテナ
8213049 wide 7766ffe5 d32e 41b1 86c2 59397dae0dc4
二杯酢、三杯酢の違いってなに?お酢の種類と基本分量
All About
6868732 wide 5e299afc f1c1 4696 b998 07e3261e4425
食べちゃうのがもったいない! 動物の顔をかたどったちらし寿司3選
レタスクラブ
1141367 1 wide 93365d92 c04b 4f5e 9d2b 5acbbd8547f1 slkdtdtawgz2aehkdqxowc8as48c2xci
旬の時期に食べる贅沢を感じるおかず、たけのこあらめと生海苔三杯酢
ビデリシャス
6089660 wide 76738a78 1ca7 4ab6 8455 1f8d570e23f9
新潟の銘酒「越乃寒梅」から作った酒粕は、香り高さが違う
ippin
7577296 wide f3f9c797 f48b 4778 9ae2 bca87ea250f7
「酢」を上手に取り入れて、美しく健康的な体に!
PeLuLu
5293954 wide 4c6ef632 625f 4e73 9aef e7d53af2b044
フレッシュで飲みやすい! 夏にピッタリのフルーツあま酒6選
MYLOHAS