

【作りおきレシピ】旬のなすをたっぷり味わう「マリネ」レシピ5選
レタスクラブ
2017.07.25 16:30
なすは体を冷やしてくれる効果もあり、旬のこの季節、たっぷり食べたい野菜です。今回は、そんななすを活用できるマリネレシピをご紹介。暑い夏にさっぱり食べられ、日持ちもするので多めに作っておくのがおすすめですよ。
■ ピリ辛豆板醤で大人の味に「手羽先となすの中華風マリネ」
<材料2~3人分>
とり手羽先…8本、なす…3個、さやいんげん…100g、白いりごま…適宜、マリネ液(ごま油…大さじ1、酢…
■ ピリ辛豆板醤で大人の味に「手羽先となすの中華風マリネ」
<材料2~3人分>
とり手羽先…8本、なす…3個、さやいんげん…100g、白いりごま…適宜、マリネ液(ごま油…大さじ1、酢…