Icon loading md
5277571 full 3baace35 ecce 4936 9471 f8885d4d2e5f
豆の味を見定める「カッピング」の体験に行ってみた【中編】【コーヒープレス古今東西 10話】
食楽WEB
2017.05.29 10:00
挽いた豆にお湯を注ぎ、時間が来たらレバーを押し下げる。そんな簡単ステップで珈琲豆の味わいが堪能できるコーヒープレス。家事の合間に、仕事の休憩に。初心者からプロまで使えるうえに、手間いらずで実用的。なのになぜか、知名度は今ひとつ。使えばきっと好きになる、愛すべきコーヒープレスの魅力をご紹介します。 前回に続き、『丸山珈琲』主宰の「カッピング」セミナー体験記。  品評会で、審査員が豆の風味や味わ…

関連コンテンツ