暑い日に最高!さっぱりおいしい"即席"冷や汁レシピ
レシピブログ くらしのアンテナ
2017.07.16 19:00
焼いた魚の身やきゅうり、豆腐などが入った冷たいお味噌汁をアツアツのご飯にかけて食べる宮崎の郷土料理、冷や汁。暑い時期にとってもおススメの料理です。今回は時短で簡単に出来る即席バージョンの冷や汁をピックアップしてみました♪

あわせて読みたい

まだまだ続く暑さに対抗!「冷や汁そうめん」で残暑を乗り切ろう
レシピブログ くらしのアンテナ
暑い日にサラっと食べられる!「#冷や汁」バリエーション5選
レシピブログ くらしのアンテナ
ツナ缶ですぐ作れる! 食欲がない日の簡単冷や汁
オレンジページ☆デイリー
食べることが痩せる近道!さっぱり食べやすい冷や汁のレシピ【痩せる和風スープ】
ヨガジャーナルオンライン
魚の缶詰で手軽に!ひんやりおいしい冷や汁レシピ
レシピブログ くらしのアンテナ
さっぱりしていてサラサラ食べられる! 暑い日に食べたい冷や汁5選
レタスクラブ
夏休みごはんにもおすすめ!「サバ缶」活用のうどんレシピ
レシピブログ くらしのアンテナ
水や火の使用を抑える!非常時に助かる簡単レシピまとめ
レシピブログ くらしのアンテナ
夏休みランチにおすすめ♪夏野菜たっぷりのうどんレシピ
レシピブログ くらしのアンテナ
【缶詰レシピ】うまみたっぷり冷や汁をツナ缶で!「ツナときゅうりの冷や汁」
レタスクラブ
ツナ缶があれば冷や汁で決まり。みそと一緒にこんがり焼いて絶品
ESSEonline
何本でも食べられちゃう!「じゃばらきゅうり」でビールがすすむ!
レシピブログ くらしのアンテナ
ヘルシー&簡単♪「豆腐」を使ったお弁当おかず
レシピブログ くらしのアンテナ
副菜やおつまみにオススメ!即席「白和え」
レシピブログ くらしのアンテナ