Icon loading md
5240044 full 921e7971 62c9 47ab b010 0ed55d050e12
さっぱりしていてサラサラ食べられる! 暑い日に食べたい冷や汁5選
レタスクラブ
2017.07.02 16:30
焼いたあじをほぐしたものに豆腐やきゅうりの薄切りなどを加え、冷たい水でみそをのばして作る宮崎県の郷土料理「冷や汁」。地元の人からは、「知らない人は損をしている」「夏になると食べずにいられない料理」といった声が上がるなど人気を博しています。暑い夏にはさらりと食べられる冷や汁を作って、涼しい気分に浸りましょう。

■ 【豆腐豆乳冷や汁】(521Kcal、塩分3.6g)

<材料・2人分>

絹ごし豆腐…

あわせて読みたい