Icon loading md
5229010 full 69f250be a074 4943 98ed 75b0d416d0e0
【アレンジレシピ】みんなが大好き「肉巻き」をなすと梅干しで夏仕様に!
レタスクラブ
2017.06.27 16:30
肉巻きの具材といえばアスパラやごぼうが定番ですが、なすと梅干しを使えば、夏ならではの肉巻きに! いつもの甘辛だれにちぎった梅干しを加えるだけで、ほどよく酸味の効いたさっぱり味のたれが完成。薄切り肉で巻いた旬のなすにからめれば、とろけるおいしさの「なすの豚巻き梅照り焼き」の完成です。



■ 【なすの豚巻き梅照り焼き】(437kcal、塩分2.0g)



<材料>(2人分)

なす2個、豚ロー…

あわせて読みたい