Empty
5187552 full eacee4df bfce 4fbe 9047 a9badaa18205
使用する鍋に注意。梅仕事の季節に楽しめる「青梅ジャム」のレシピ
roomie
2017.06.07 10:00
6月に入り、「梅仕事」の季節がやってきた。梅仕事とは、その年に収穫した梅の実で梅酒や梅干しなどを作ること。 今回は、作ったらすぐに食べられる「梅ジャム」をご紹介。梅酒や梅シロップで使用した梅をジャムにする、というのはよくあるけれど、フレッシュな青梅で作るジャムは甘酸っぱく、さわやかな甘みの中にほんのりと苦みがあり、今しか楽しめない味わいなのだ。 パンに塗ったり、ヨーグルトに乗せるのはもちろん、クリ…

あわせて読みたい