Icon loading md
5160005 1 full cb3fdb17 5f76 41bf bb78 9a06f6a6f688
衣は軽く、揚げずに焼く。さっぱり味の「揚げないエビマヨ」のレシピ
roomie
2017.05.23 10:00
暑くなると、揚げ物はおもいし調理も面倒になる。でも「エビマヨ」が食べたい。 そんな思いから考案した「揚げないエビマヨ」は、酸味も加えてさっぱり味に仕上げる。 本来は、えびに衣をつけて揚げ、マヨネーズ、ケチャップ、練乳やコンデンスミルクを混ぜたソースで和える。しかし結構カロリーが高いのだ。 そこで少しヘルシーにアレンジ。衣は軽く、揚げずに焼き、ソースにはヨーグルトとレモン汁を加え、酸味をプラス。..…

あわせて読みたい