Icon loading md
5149076 1 full 1c41bdcd f6fa 474b ad75 f3da5e62017b
うまみが染みこんだ麺を汁と一緒にめしあがれ! のどごし抜群の汁ビーフン
レタスクラブ
2017.05.15 11:30
米を原料とする麺「ビーフン」。細麺で味がからみやすいので、副菜として活用したり、食欲がない時でも食べやすいのが嬉しいところ。今回はそんなビーフンを使ったレシピをご紹介します。

■ 【肉みそのっけ汁ビーフン】(359Kcal、塩分3.6g)

ビーフン 150g、肉みそ(豚バラ薄切り肉 100g、長ねぎの粗みじん切り 3cm分、しょうゆ 大さじ1、砂糖 小さじ1と1/2、カレー粉 少々)、えび 4…

関連コンテンツ