Icon loading md
5140985 1 full 766dbe09 e4d4 4f7e 8e76 bcac7b0f0608
冷やしてもおいしい「そら豆と新たまねぎのポタージュ」のレシピ
roomie
2017.05.10 05:50
旬のそら豆と新たまねぎで作る、春のポタージュスープのレシピをご紹介。温めても、ひんやり冷たくしてもおいしい一品。 時間がある時は、そら豆をさやごと蒸し器でじっくり加熱するのもおすすめ。茹でる方法は『そら豆のふき味噌和え』をご参照あれ。 『そら豆と新たまねぎのポタージュ』 材料(2人分) ・そら豆(30粒) ・新たまねぎ(1/4個) ・水(100㏄) ・豆乳または牛乳(150CC) ・オリーブオイル…

あわせて読みたい