食べごたえ満点なイタリア料理。好きな野菜で選ぶピカタ2レシピ
レタスクラブ
2017.05.06 11:30
「ピカタ」とは、薄く切った食材に小麦粉ととき卵をつけて焼いた、イタリア料理の一つ。ころもをつけて焼くので、おなじみの常備野菜でもボリュームがアップして食べごたえ満点、立派なおかずになるのがうれしいところ。

今回はどちらも残っていがちな玉ねぎやじゃがいもを使ったレシピをご紹介。この時期なら新玉ねぎや新じゃがを使ってみてもいいかも。レジャーのお弁当おかずにも最適です。

■ ベーコンの塩けが決め手「…

あわせて読みたい

お肉を卵でコーティング! やわらか食感がたまらない「ピカタ」のレシピ5選
レタスクラブ
溶き卵でかさ増し! フライパンで作れる「アレンジピカタ」5選
レタスクラブ
具材を足して食べごたえアップ! 具入りカルボナーラ5選
レタスクラブ
ズボラさん必見! 冷蔵庫にありそうなもので作れる炒めもの5選
レタスクラブ
お弁当にもおすすめ! 卵でボリュームもアップの「ピカタ」のレシピ5選
レタスクラブ
不器用さんでも大丈夫♪ 卵を巻かない「スペイン風オムレツ」5選
レタスクラブ
一気に彩りアップ! ミックスベジタブルのおかず5選
レタスクラブ
じゃがいも入りでボリュームたっぷり! スペイン風オムレツ5選
レタスクラブ
パスタじゃないのに“ナポリタン”!? ご飯と相性抜群な炒めもの5選
レタスクラブ
やさしい黄色は幸せの色♪ 失敗なしの「ふわとろオムライス」5選
レタスクラブ
卵液をたっぷりからめてふわっと仕上げる。鶏むね肉のピカタ
家庭画報
切り落とし肉をごちそうに♪「牛肉×玉ねぎ」のボリュームレシピ
レタスクラブ
【美肌レシピ】お疲れ気味のあなたに。ビタミンたっぷり「鮭とじゃがいものトマト煮」
レタスクラブ
【簡単レシピ】トマト缶を使ってササっと作れる旬レシピ「鮭とじゃがいものトマト煮」
レタスクラブ