新緑の季節は香り高い「抹茶のアフタヌーンティー」で至福のひとときを。
VOGUE JAPAN
2017.05.01 08:00
今季のテーマは「抹茶」。新緑の季節に合わせ、香り高い抹茶をふんだんに使用したスイーツやサンドウィッチを有田焼の球型三段重に詰め込んだ。

一番上の一の重には、セイボリーとして抹茶を練り込んだブレッドに、ローストチキンとゴーダチーズを挟んだサンドウィッチを用意。二の重は、宇治の抹茶を使用した「抹茶と小豆のタルトレット」や、西尾の抹茶を生地とクリームに練り込んだ「西尾抹茶のロールケーキ」など、それぞれ…

あわせて読みたい

和洋折衷のおいしさ!抹茶づくしのアフタヌーンティーが6月からスタート
Walkerplus
デザインもお手入れもスマートなマイボトルで毎日がこんなに変わる!
antenna*
毎回好評のアフタヌーンティーに新シリーズ登場!抹茶の鮮やかな緑でリラックスタイムを満喫しよう
東京カレンダー
香り豊かな秋のスイーツと味わうアフタヌーンティーセット「秋菓の重」ストリングスホテル東京に登場
FASHION PRESS[アート・カルチャー]
ホテルで味わう一日限定の豪華アフタヌーンティー
Walkerplus
新緑の季節を先取り!苺づくしのアフタヌーンティーが抹茶スイーツを入れてリニューアル、「苺と抹茶のアフタヌーンティー」。
ロコナビ
薔薇をテーマにしたアフタヌーンティー「秋菓の重」がお目見え。
VOGUE JAPAN
春本番を前に桜を満喫してみない?多彩な桜づくしのスイーツでお花見気分を味わおう
東京カレンダー
夏のアフタヌーンティーセット「涼菓の重」ストリングスホテル東京に登場、スイーツの3段重やかき氷
FASHION PRESS[アート・カルチャー]
宇治や八女、西尾など、5種類のブランド抹茶を食べ比べ『抹茶 アフタヌーンティー』
PR TIMES
有田焼のビアジョッキ&食器で楽しむ、贅沢なビアプランが登場。
VOGUE JAPAN
冬のアフタヌーンティーセット「冬菓の重」ストリングスホテル東京に登場 - お重で味わう季節のスイーツ
FASHION PRESS[アート・カルチャー]
桜を堪能。「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」に春限定メニューが登場
OZmall
テーマは「森のアフタヌーンティー」。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルに「秋菓の重」が登場。
VOGUE JAPAN