

【とろ~り甘い新玉ねぎ対決】麻婆ソース煮VSバター蒸し煮
レタスクラブ
2017.04.23 11:30
この時期しか食べられない、新玉ねぎ。オニオンスライスやサラダにして生食するのがポピュラーですが、あのとろ~りと甘いおいしさは煮ものにもぴったり! そこで中華風のピリ辛味レシピと、こっくりバター風味の洋風レシピをご紹介。
どちらも新玉ねぎの特徴=すぐ火が通る、をいかした時短調理も魅力です!
■ 旬のコンビをピリ辛味で「新玉とグリーンピースの麻婆ソース煮」
豚ひき肉130g、新玉ねぎ1 1/2個…
どちらも新玉ねぎの特徴=すぐ火が通る、をいかした時短調理も魅力です!
■ 旬のコンビをピリ辛味で「新玉とグリーンピースの麻婆ソース煮」
豚ひき肉130g、新玉ねぎ1 1/2個…