週末に飲み残した白ワインで作っちゃう?うまみたっぷりワイン蒸し5選
レタスクラブ
2017.04.17 11:30
魚介やお肉を酒で蒸す「酒蒸し」は、素材のくさみをおさえ、ふっくらとした仕上がりになります。今回は中でも「白ワイン」を使ったレシピをご紹介。飲み残しのワインで作ったのに、ついついまたワインを呼んでしまうかも?

■ 【魚介と押し麦のワイン蒸し】(1人分173Kcal、塩分1.8g)

あさり(砂抜き) 200g、いか 1ぱい(約180g)、黄パプリカ 1/4個、しめじ 1パック(約100g)、さやい…

あわせて読みたい

家でも手軽に楽しめる! 魚介を使った「フライパンパエリャ」5選
レタスクラブ
そのまま食卓に並べられるからインパクト大! スキレット&フライパンのレシピ
レタスクラブ
休日ランチにいかが? にんにくの香りが食欲をそそるイタリアン丼5選
レタスクラブ
【簡単レシピ】失敗知らず!パエリャがホットプレートで出来る!?
レタスクラブ
簡単&豪華見えでおもてなしにぴったり! あさりとワインの魚介酒蒸し5選
レタスクラブ
汁ごと全部召し上がれ♪ 魚のだしがきいたアクアパッツァ5選
レタスクラブ
白米減らして糖質オフ!「もち麦」使ってチャーハン・パエリア・混ぜご飯
レタスクラブ
超簡単でヘルシー!じゅわ~っと旨味が広がる魚介レシピ♪
YOLO
安価な食材が大変身! とりむね肉で簡単&おしゃれなイタリアン5選
レタスクラブ
フォトジェニックでSNS映え間違いなし! おもてなしにもぴったりの豚肉料理5選
レタスクラブ
「またこれ!?」って言わせない!いつもと違う「玉ねぎ×豚肉」のおかず3選
レタスクラブ
人が来た日にもどうぞ! 簡単!「肉の白ワイン煮」5選
レタスクラブ
旬の新じゃがいもに魚介のうまみをプラス♪「新じゃがのポルトガル煮込み」
レタスクラブ
切って入れるだけで華やかおかずに! パプリカと鶏の簡単煮込み
レタスクラブ